Postgraduale Weiterbildung zum/zur Fachpsychotherapeut*in für Kinder und Jugendliche

Liebe Studierende,

wir sind AKiP – universitäres Ausbildungsinstitut für Kinder und Jugendliche mit dem Schwerpunkt der Verhaltenstherapie in Köln im schönen Rheinland. In mehr als 25 Jahren haben über 500 Therapeut:innen ihre Ausbildung in Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie bei uns an der Uniklinik Köln erfolgreich beendet.

Aufgrund des reformierten Psychotherapeutengesetzes bauen wir aktuell unser Ausbildungsinstitut schrittweise in eine ambulante Weiterbildungsstätte um (CEKIP – Centrum für Kinder und Jugendlichenpsychotherapie). Wir haben bereits erste Weiterbildungsstellen für Assistenzpsychotherapeut:innen eingerichtet, die ab sofort besetzt werden können.

Im Rahmen der ambulanten Weiterbildung werden Sie als Assistenzpsychotherapeut*in bei uns angestellt und führen Psychotherapien von Kindern und Jugendlichen durch. In dieser Zeit erhalten Sie regelmäßige Fall-Supervision, Theorieseminare und Selbsterfahrungsstunden entsprechend der rechtlichen Vorgaben.

Sollten Sie Interesse an einer weiterbildungsbegleitenden Promotion haben – auch das ist bei uns möglich.

Weitere Informationen finden Sie unter www.akip.de.

Zudem können Sie sich gern zu unserer kostenlosen Informationsveranstaltung für die ambulante Weiterbildung bei CeKiP anmelden (akip-ausbildung@uk-koeln.de), die wir zunächst als Onlineveranstaltung anbieten.

Termin: 01.07.2024 um 17 Uhr

Vielen Dank für Ihr Interesse – wir freuen uns über eine Kontaktaufnahme.

Beste Grüße aus Köln

Ihr Team von AKiP

Infoveranstaltung zu Änderungen im allgemeinen Master

Liebe Studierende,

zu den geplanten bzw. anstehenden Änderungen im allgemeinen Master wird es am

Montag, den 01.07.24 um 9 Uhr im Raum 1.140

eine Informationsveranstaltung geben. Alle aktuell im Master Studierenden sind herzlich dazu eingeladen!